Existe um café indonésio considerado uma iguaria... é feito a partir dos dejectos de um pequeno felino chamado civeta ou luwak. O "aroma" a civeta custa cerca de 50 € por 125 gramas (SÓ?!) e está a levar os apreciadores aos céus (imagino!!). Nas plantações deste tipo de café eles não colhem os grãos (também...Para quê, não é?!). Colhem-se sim, os dejectos dos luwak, depois destes se terem banqueteado com os respectivos grãos. O resultado ‘mágico’ (ARGH) é provocado pelas enzimas que digerem o café no estômago das civetas e que tem a capacidade de acabar com as proteínas que lhe dão o gosto amargo, intensificando o seu sabor e criando uma tipologia de café que muitos consideram soberba (OOOhhh,UM LUXO!!... eu dispenso, obrigada!).
Uma chávena deste café especial de civeta está na moda na australia e nova-iorque e, de acordo com os especialistas na matéria, o seu «sabor é perfeito. Fica na tua boca muito tempo depois de o teres bebido».
...Recuso comentar esta afirmação! =/
...Não, obrigada!
Eu prefiro café rasca, mesmo!
1 comment:
haha!!!
Eu acho que não queria provar este café!
P.S: Anabela, és a maior! Tenho saudades de te ouvir na bestrock!
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