About Me

05 September, 2007

Podem perguntar o que é... à vontade. Sim, porque nem sempre o que parece é mas neste caso, talvez seja... LOL Passo a explicar...e logo eu que gostava taaaanto de café!...;)

Existe um café indonésio considerado uma iguaria... é feito a partir dos dejectos de um pequeno felino chamado civeta ou luwak. O "aroma" a civeta custa cerca de 50 € por 125 gramas (SÓ?!) e está a levar os apreciadores aos céus (imagino!!). Nas plantações deste tipo de café eles não colhem os grãos (também...Para quê, não é?!). Colhem-se sim, os dejectos dos luwak, depois destes se terem banqueteado com os respectivos grãos. O resultado ‘mágico’ (ARGH) é provocado pelas enzimas que digerem o café no estômago das civetas e que tem a capacidade de acabar com as proteínas que lhe dão o gosto amargo, intensificando o seu sabor e criando uma tipologia de café que muitos consideram soberba (OOOhhh,UM LUXO!!... eu dispenso, obrigada!).

Uma chávena deste café especial de civeta está na moda na australia e nova-iorque e, de acordo com os especialistas na matéria, o seu «sabor é perfeito. Fica na tua boca muito tempo depois de o teres bebido».
...Recuso comentar esta afirmação! =/

...Não, obrigada!

Eu prefiro café rasca, mesmo!

1 comment:

Anonymous said...

haha!!!
Eu acho que não queria provar este café!


P.S: Anabela, és a maior! Tenho saudades de te ouvir na bestrock!